Lipsiade Burghausen am 1. Juni 2024

Am 1. Juni 2024 fanden sich die drei Leipziger Rudervereine in Burghausen am Leipziger Stützpunkt ein, um sich in einem Dreikampf zu messen. Dieser Wettkampf umfasste ein 1.500-Meter-Rennen, Stilrudern und einen Athletikteil.

Lope Lindner und Anton Naumann bestätigten ihre hervorragenden Trainingsleistungen sowohl im Einer als auch beim Stilrudern. Im Athletikteil erreichten beide Athleten exakt die gleiche Zeit, was die Gesamtwertung spannender und knapper machte, als zunächst vermutet. Lope landete schließlich auf dem zweiten Platz und musste sich nur knapp Anton geschlagen geben, der den ersten Platz erreichte.
Veit Kolbe fuhr im Einer ein souveränes Rennen und zeigte auch im Athletikteil eine beeindruckende Leistung. Für sein erstes Rennen belegte er einen herausragenden dritten Platz.
Die Tritoneraner teilten sich somit die Podiumsplätze und steigerten die Vorfreude auf den nächsten großen Wettkampf in Bad Lobenstein.

Autor: Anton Naumann