Auf dieser Seite entsteht eine kleine Dokumentation des aktuellen  Wettkampfjahres.

Einen Einblick in vergangene Jahre seht Ihr hier.

Aktuelle Erfolge und Bilder findet Ihr unter:

Triton auf Facebook

Eurega am 02. Mai 2015

Nach gemeinsamer Trainingsvorbereitung im April fuhren 5 Ruderer des Vereins nach Neuwied, um 45 Kilometer auf dem Rhein nach Bonn zu rudern. Gemeinsam mit 53 anderen Mannschaften nahmen wir diese Strecke in Angriff, 19 andere Vierer-Mannschaften wagten sich an die Königsdistanz von 100 km.
Mit der Nummer 82 starteten wir ziemlich am Ende des Feldes, für 3 Bootsinsassen war der Rhein unbekanntes Gewässer und der Respekt dementsprechend. Während unserer reichlichen 2,5 Stunden auf dem Rhein machten wir Bekanntschaft mit etlichen Ausflugsdampfern, Wasserskifahren und Schubeinheiten, die uns teilweise ganz ordentliche Wellen bescherten. Doch dank installierter Lenzpumpe war das Wasser schnell wieder dort, wo es hingehört, und die eingebauten Lenzklappen taten den Rest.

Im Ziel angekommen durften wir dann noch gegen die Strömung ankämpfen, bis wir endlich am Steg anlegten. Am Abend stärkten wir uns im Vereinshaus in Bonn, nachdem wir den Preis für die am weitesten angereiste Mannschaft in Empfang genommen hatten, zwei kleine Fäßchen Kölsch. Zum Abschluss gings auf die Rheinwiesen zum "Rhein in Flammen".

Abrudern am 01. November 2014

Bei idealem Abruderwetter traf sich ein Teil der Ruderer, um die Saison ausklingen zu lassen. Die Mannschaften wurden altersklassen- und leistungsmäßig gut durch-mischt, so dass interessante Kombinationen zustande kamen.

Sprintregatta am 05. Oktober 2014

Bootstaufe am 21. Juni 2014

Endlich konnte nun die Bootstaufe unseres neuen GIG-Vierers stattfinden. Zur Ansprache erfuhren die Anwesenden den Hintergrund der Namensgebung "Germania", anschließend konnte das Boot zur Jungfernfahrt ins Wasser gelassen werden. Die Plätze waren begehrt, so dass gleich zwei Mannschaften an diesem Tag vor dem gemeinsamen Grillen die Wasserlage testeten.

Bad Lobenstein am 15. Juni 2014

Eilenburg am 11. Mai 2014